Фитюлька

Фрида Полак
Среди  девчоночьих  вещей
Лежит  одна  "фитюлька".
Не  расстаётся  Юлька  с  ней,
Хоть  брошка – крохотулька.

Когда-то  эта  брошь  была
Прелестным  украшеньем,
А  ящик  школьного  стола -
Роскошным  помещеньем.

Взлетал  восторг  под  небеса,
Лишь  крышку  открывали.
И  начинались  чудеса
В  зеркальном  ярком  зале.

Рояль  играл  старинный  вальс,
И  с  Королевой  бала,
Переливаясь и  искрясь,
Фитюлька  танцевала,

Под  звуки  музыки  плыла,–
Счастливые  мгновенья!
И  отражали  зеркала
Её  души  свеченье.

Собой  украсила  кулон
Шкатулочной  Принцессы,
С  ней  выходила  на  поклон
В  конце  безмолвной  пьесы!

…Но  как-то  «грохнул»  мальчуган
Прекрасную  шкатулку.
И  закатилась  под  диван
Фитюлька-крохотулька.

С  тоской  о  бывшей  красоте,
Потухшая,  чужая,
Она  лежала  в  темноте,
Принцессу  вспоминая.

… А  ту  девчонку,  что  нашла,
Залюбовавшись  ею,
Фитюлька  сразу  назвала
Чудесной  доброй  Феей.

Как  в  сказке,  засветился  дом.
И – девичьей  обновой –
Играет  радужным  огнём
На  платье  брошка  снова.

Теперь  тревоги  позади,
И  крошечной  «фитюлькой»
Она  сверкает  на  груди
Живой  принцессы – Юльки!


ПЗС в конкурсе "Добрые волшебники"
на площадке "Единомышьленники"