Медицинским сёстрам

Ляля Ижморская
Ты у самого истока жизни,
Будущую жизнь держа в руках,
Послужила славно ты Отчизне
И свой труд прославила в веках.
   В лазарете и в крестьянской хате,
   Веруя и веру в жизнь храня,
   Медсестричка в беленьком халате
   С фотографий смотрит на меня...
Не искала ты пути другого.
Ты и на передовой была.
На святые руки Пирогова
Воду драгоценную лила...
   Ты была в тяжёлую годину,
   Где сражались храбрые сыны.
   От Москвы до самого Берлина
   Ты прошла дорогами войны !
Медсестры заботливые руки
Боль снимают и несут покой.
Есть другие разные науки,
Нет другой профессии такой.
   Бедам и скорбям познавши цену,
   Согревая мир теплом своим,
   Даришь Милосердие и Веру !
   Все цветы Земли - к ногам твоим!!!