Когда чужою памятью томим

Владимир Пучков
Когда чужою памятью томим,
Ты остановишься в дверном проеме,
О, как сверкает небо на изломе,
И, как душа немеет перед ним!

Над пропастью разведены мосты,
И прошлое о будущем лепечет,
И мир не разделен на чет и нечет
Перед лицом, меняющим черты.