В моем сердце... Поль Верлен

Ольга Гирчак
Il pleut dans mon coeur
Comme il pleut sur la ville
Quelle est cette languer
Qui penetre mon coeur?

O,bruit doux de la pluie
Par terre et sur les toits.
Pour un coeur qui s'ennuie
O,le chant de la pluit!

Il pleut sans raison
Dans ce coeur qui s'ecoeure.
Quoi!nulle trahison?
Ce deuil est sans raison.

C'est bien la pire pein
De ne savoire pourqoi
Sans amour et sans haine
Mon coeur a tant de peine!



В моем сердце опять задождило
Как дождит за прозрачным стеклом.
И какая нелепая сила
Поселила томление в нем?

О,прекрасные,нежные звуки
Этот стук по крышам домов.
Для уставшего сердца от скуки
Вы-дождливая песня без слов.

Сердце плачет,рыдает безумно.
Отвращенье питая к себе.
О,трагедия,ты неразумно
Появилась в печальной судьбе!

Это страшное мне наказанье:
Никогда не понять,почему
Сердце сносит такие страданья
Без любви и без зла ко всему!