Почему мне стало тесно в шумном городе...

Наталья Русина
Почему мне стало тесно в шумном городе
И погасла путеводная звезда?
Потому что все, кто мне близки и дороги
Разошлись своей дорогой, кто куда.
Я стою среди толпы, совсем потеряна,
Где тот берег, чтоб кораблик мой пристал?
Я сама в себе, порою, не уверенна,
Отыщись же, мой потерянный причал!

Там у вас совсем другие ночи тёмные,
Зелена не так трава, свежа роса,
Между нами паутины телефонные,
Между нами часовые пояса.
Пробегают равнодушные прохожие,
Дни торопятся куда-то и года,
Люди есть, конечно, и на вас похожие,
Но таких, как вы не будет  никогда.

Почему меня время не лечит,
Почему я твержу без конца:
«Где же ваши надёжные плечи?
Где же ваши родные сердца?»
Почему мне без вас одиноко? –
Риторический, в общем, вопрос,
И уводит куда-то дорога,
Добавляя к разлуке сто вёрст.