Цыганская доля

Наталья Русина
Шёл табор по грязной дороге
И ветер их гнал, завывая,
Цыгане толкали кибитки,
Погоду в душе проклиная.

Отец ваш – палящее Солнце,
А мать ваша – вольная Воля,
Брат Ветер вас носит по свету,
Такая цыганская доля.

Всю жизнь вы толкали кибитки,
Коням вороным помогая,
А кони всё ржали и ржали,
На ваших глазах умирая.

Выходит, коней вы сильнее,
Но в чём, вы же тоже устали,
Хотя, вы ведь всё-таки люди
И духом пока что не пали.

Стою я у грязной дороги
И взглядом цыган провожаю,
А ветер их дальше уносит –
Цыганская доля такая.