Любовь и разлука

Наталья Русина
У любви и у разлуки
Одинаковые лица,
Одинаковые руки
И похожи голоса,
От любви и от разлуки
Одинаково не спится,
Одинаковые слёзы
Застилают мне глаза.

Я недрогнувшей рукою
За тобой закрою двери,
Сердце наглухо закрою
И не дам его топтать.
Нам не быть вдвоём с тобою,
В это я, с трудом, но верю,
Я сама себя заставлю
О тебе не вспоминать.

Меня в свой дом зловещий
Ты больше не зови,
Не зажигай в нём свечи,
Не наполняй бокал,
Я не хочу быть жертвой
На алтаре любви,
Любовь страшнее смерти,
Ты это доказал.