Под аккомпанемент холодного июня...

Наталья Русина
Под аккомпанемент холодного июня,
Я, завернувшись в плащ, иду по мостовой.
Он серого дождя перебирает струны
И тихо шелестит намокшею листвой.

Я не боюсь бродить по тёмным перекрёсткам,
Нет ничего страшней, чем потерять мечту.
А чёрная печаль на небе спрячет звёзды
И окунётся мир в глухую пустоту.

Пусть вспыхнут фонари и отразятся в лужах,
Пусть станет на душе хоть чуточку светлей,
Я закричать хочу: «Как сильно ты мне нужен,
Как никому никто не нужен на Земле!»

Но, упустив свой шанс, я перестала верить,
Оставив позади сожжённые мосты,
А серый летний дождь оплакивал потерю
Красивой, но, увы, несбывшейся мечты.