edem das seine. каждому своё

Джудит
За что купил - за то уж не продать...
Мохнатой лапой время - отпечаток.
Как пара старых, одинаковых перчаток,
Что удалось нигде не потерять.
Скрывали руки, терпко пахли кожей,
Искали в сумке деньги и ключи,
За дело если, с правой - получи!
Щенячья радость - хлопайте в ладоши! -
/Как в детстве.../
Непосредственность в цене -
А то, что редко - выйдет подороже,
Кому открыться - понимаешь позже,
Молчанье меря золотом вдвойне.
И в душу лезет каждый, как в казну,
Не вымыв руки, но одев перчатки.
Кишка тонка, способности в зачатке...
А вот козе, или /пардон/ козлу,
Не место на чужой цветущей грядке.
/Не место.../
Помнишь, во дворах,
Когда деревья были прям до неба,
Мы бегали с конфетой или хлебом,
И "жили" в самодельных шалашах...
Уже тогда стремились отделиться
От взрослых? От "чужих" детей?
С другой песочницы - не разбираясь бей, -
Жестокий способ как - то утвердиться.
Колени в кровь...Зелёная зелёнка...
И стиснув зубы, надо потерпеть -
Слёз будет больше, если пожалеть
Тебя - сейчас, или того, - ребёнка.
-
Перчатки прячут руки, тело - душу...
Без кукловода - шевельнуть бы пальцем...
Ты был тогда детём, а не мерзавцем.
Второй крепчал, и, выбрался наружу.
И есть всегда причины девиаций*
Стереотип ломать - не горы рушить.

Edem das seine**, да, каждому своё...
Смеяться предпоследним - значит плакать,
А если крыльев нет - не значит падать,
Так низко...что рука...не достаёт...



*Девиации (девиантное поведение) - отклонение от нормы.
**edem das seine - каждому своё