Как низко летают люди

Денис Семенихин
Как низко летают люди,
как часто бьются иные мечты…
Не сумев совладать с соблазнами жизни
сидишь за пером и пишешь стихи.

А вспомни те мысли,
что в юности прошлой,
живою рекой манили из-вне,
туда, где лишь избранный может быть счастлив,
туда, где предписано место тебе.

Года пролетали невидимой былью,
оставив нам вслед и любовь и печаль,
и славу успеха и горечь разлуки,
счастливые дни и улыбки друзей.

И ищешь себя день из дня, час из часа,
в глубинах морей и высотах небес,
ведь веришь ты в то, что судьбой решено,
не ползать как люди в поисках счастья,
а брать что предписано было тебе!