Главный инстинкт

Зоя Соснина
Однажды  возле  поселковой  трассы
У кромки, где песчанка  насыпь
Вдруг  перед мчавшейся  машиной
Перебежал    вожак -  самец.
За  ним,  безумные,  решились
Рвануться  несколько овец.

И  только  лишь одна овечка,
Боясь  за маленьких  ягнят,
Природе повинуясь вечной,
Рванулась вроде –  стоп!  осечка!
Ягнята с ней.  Ей   быть беспечной?

Остановилась перед  встречной.
Переждала  машинный ряд,
Когда опасность миновала,
Перевела своих детей.
Инстинкт?  Подобного  финала
Ждала  я  только  от людей.