Как далеко зашёл прогресс

Валерий Белов
Причиной розни допотопной
Наш склад ума, как экслибрис.
Не стал бы я всю мерзость скопом
Валить на антисемитизм.

В любом краю, где много нищих,
Излишки могут отобрать.
Стыдилась знать приёма пищи,
Любила в одиночку жрать.

В Талмуде, в Библии, в Коране
Таких примеров нам не счесть,
И очень часто мусульмане
Лишь по ночам садились есть -

И это при монотеизме!
Нам предрассудки нипочём,
Когда дойдём до коммунизма
С одной тарелки есть начнём.

История полна запретов,
Кто не работает - не ест.
У нас же сплошь а ля фуршеты...
Как далеко зашёл прогресс.

Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 43 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)