Я оставлю...

Павел Ковбасюк
я оставлю себе только веру в свободу
только яркой гуашью пленящую жизнь
это серое утро неба мутную воду
это гибкие тени что по дну разлились
только смерть что блуждает всегда за порогом
смерть что вечно далека смерть что вечно мертва
тишину что мне шепчет незрячим пророком
да с колоды судьбы три туза в рукава
я оставлю себе только сон в лунных лапах
и бессонницы томной в глазах белый флаг
я внутри берегу странный замшевый запах
запах прелой травы и горелых бумаг
я внутри берегу горсть земли каплю неба
две снежинки на мокрых от счастья щеках
мне бы выпить вдохнуть запах теплого хлеба
и смахнуть рукавом строки слов на листах
я оставлю себе только чистую веру
что делами не раз распинал на себе
что мне выпадет рай или жидкая сера
это спрятано богом в судьбы пелене