Он нёс штандарт к подножью мавзолея

Иванцов Геннадий Михайлович
Он нёс штандарт к подножью мавзолея
Вокруг кричали чьи-то имена.
Потом же долго возрождал аллеи,
По крохам в доме собирая семена.
Да, было трудно…
                и скрывать не стоит:
Был тяжким труд, чтоб Родину поднять.
Ну, кто сумеет без мозолей строить,
И кто б сумел без них чего-то сжать?
Построил всё, порою, даже краше
Чем было здесь всё раньше – до войны.
Душою пел – опять сторонка наша,
Ты птицей Феникс стала для страны.

13.04.2010г