Больно

Михаил Бордонос
Естественно стремление уменьшить боль,
А коль источник боли – правда?
И восстаёшь против неё, выискивая бреши,
Иль уши затыкаешь – только бы не слышать.
        Больно – знать, что дурачили всю жизнь,
        Больно – прозреть, а все вокруг – слепые,
        Больно – уж от попытки – захотеть,
        Больно кричать, когда кругом – глухие.
Боль так естественна.
Болит – только живое.
                15.10.2009.
   (Разрешите?)