Баллада о птичках

Татьяна Крымская
Смотрю в календарь и недели считаю,
«Чому я не сокiл, чому не лiтаю!»
К тебе полетела бы я, легкокрыла,
Ну, что там, ну, как ты, дружочек  мой милый?
И хочется в турмана мне превратиться,
(Не в Турман, девицу, а в белую птицу),
Ведь сердце голубки в полёте стремится
К любимым рукам, а не к сытной пшенице!
Ты перья погладишь, подставишь  шесточек,
Положишь мне в клюв шоколадки кусочек,
И я проворкую стишочек некислый,
Чтоб стали светлее чуть-чуть твои мысли…
Пусть Word оформляет мою небылицу,
И галка на строчку «Отправить» садится.
Connect! И на сервер умчалось посланье:
«Скучаю. Целую. Пиши! До свиданья!»