я доедаю днем остывший завтрак...

Яна Павелковская
Я доедаю днем остывший завтрак,
И не ищу в газетах откровений,
Я знаю, что напрасно ждать внезапность,
И обниматься с убежавшей тенью.
Мне день за днем легко и осторожно
На веки и на грудь ложится вечность,
И жжёт стремленье выглядеть моложе,
Но вечером все тянет кутать плечи.
Когда иду к тебе тенистым сквером,
Не берегу глаза и руки как в начале.
Уже не убоюсь любви и скверны -
Мне было тридцать три, меня распяли…