Уже нельзя по-другому

Алёнка Курара
Опять она сидит в баре и собирает свою жизнь по частичкам. Тем частичкам, которые расстащили её родные, её друзья. Ту большую часть себя которую она оставила с любимым. Она понимает что вся уже проженна их взглядами, их словами. Каждый день вспоминает их привычки. И понимает что уже нельзя по-другому. Она любит эти голоса. Этот смех. Она так радуется, когда кто-то с ней вместе смеётся. А когда этот кто-то не бармен, то это еще лучше.
Она хочет остаться здесь, с этими незнакомыми людями, потому что они шумные, веселые. А не уходить туда в свою тишину. Тишину холодной комнаты. Тишину, которую разрывают какие-то приказы и бесконечные упреки.
Она видит не подвластное фальшу счастье в этих пусть и незнакомых людях. Также улыбается с ними. Чтобы они подумали, что слезы от смеха, а не от боли.
Ей больно, когда она в очередной раз провожает на маршрутку родного человека. И даже не представляет где и при каких условиях они увидятся в следующий раз. Ей уже не больно, когда телефон молчит. Она свыклась.
Она хочет собрать вещи и рвануть, куда нибудь уехать от проблем. Из этого города. И по-своему сходить с ума где-нибудь там, вдали от этих серых стен.
Она желает сжечь последнюю спичку, допить последнюю каплю глинтвейна, в предпоследний  раз улыбнуться бармену, и разлететься по тем частичками, которые 10 минут так скурпулезно собирала.
Дорвав последнюю салфетку, и сломав последнюю зубочистку она снова уходит к тому, кто ждет её. Для которого совершенно неважно какой у неё макияж и сколько на весах килограммов.
Он не говорит, что любит её, да и она к нему чувствует наверно немного больше чем дружеская радость, просто они были красивой парой...а сейчас просто счастливые люди, которые сидят на паре и совершенно не наблюдают часов...
Почему? Потому что уже нельзя по-другому!