С протянутой лапой

Алексей Дутов
Белое пузо щенка
Стало худым без еды,
Лапки раскинув слегка,
Видел он сладкие сны:

Вкусные косточки в ряд,
Суп, вон, в кастрюльке несут,
Стайку веселых щенят,
Что с ручейком вдаль бегут.

Вот и хозяин стоит,
Будка и маленький дом,
Грустный щенок сладко спит,
Ловко свернувшись клубком.

Вот и прошла тихо ночь,
Вспыхнув, потухла заря,
День побежал быстро прочь,
Птицы распелись, звеня.

Вот шевельнулся щенок,
Хвостик поджал и зевнул,
Вылизал белый свой бок,
Лапку вперед протянул:

«Люди, найдите меня,
Я одинокий совсем,
Отголодал уж три дня,
Муху сейчас даже съем!»