Их жизни

Алёнка Курара
Опять в телефоне мигает батарейка, а столбик термометра упал нижу нуля. Хм...пришла зима, но ведь от этого ничего не меняется! Не меняется жизнь, просто мы одеваем по толще куртки/пальто и перчатки. И уже так трудно дотронуться до человека и почувствовать тепло. Лишь только губами...лишь только на миг...
Радует, что плеер выдерживает морозы и из наушников поет старый добрый Илья Черт со своей сестренкой Лето. А у нас злая тетка зима...
Магазины закрываються, а они только выходят из своих квартир. Автоматы не принимают их деньги, но ведь лаве настоящее, такое же как они. Проженные холодным воздухом сердца бьются в такт звону бокалов. В бокалах любимое пиво, да они не эстеты, они любят этот алкогольный напиток. В баре за столиком в углу для них всегда теперь найдется местечко. Барменша уже привыкла к их пьяным голосам и безбашаным выходкам. Лампа висит над столом, как бы напоминаю о позднем времени, но удар по ней может спокойно вырубить эту напоминалку и сумрак ночного бара поглащает их лица. Народ приходит и уходит, а они остаются навсегда. И пусть у кого-то в душе горе, у кого-то вечная любовь, у кого-то радость, а кого-то просто кровь, глупая, молодая кровь!
Их жизни расписаны по нотам будто гениальный композитор превратил диссонанс их тонов в прекрасный консонанс и играет на 14-тиструнной электрогитаре. Музыка, которая обволакивает их, как будто вызывает на дуэль с ней, мол потанцуй, ну ты же умеешь, знаю! Но что-то их сдерживает, нет, это манеры приличия, наверно что-то другое!
Они пишут свои жизни, здесь в шумном баре, вокруг этих незнакомых людей. Пишут на старую пластинку, что бы больше никто и никогда не смог проиграть её, потому что их жизнь, это неповторимая и некопируемая ценность. Они оставят после себя неузнаваемый, еле уловимый след, похожий на чистый смех. И уходят, чтобы вновь прикоснуться к тем, чье тепло так приятно ощущать...лишь губами...лишь на миг...