Прошлая жизнь Колледж

Алёнка Курара
Слышу знакомые звуки. Иду на них. Делаю громче. И где-то внутри расскрывает крылья спящий ангел. Тот, который уснул от жгучего дыма моих воспоминаний. Я храню их. Не выкидываю, потому что люблю к ним возвращаться. А особенно к тем, когда нас было 10 человек, которые друг другом дорожили. Которые смотрели на мир широко открытыми глазами. Каждый день для нас было маленькое открытие. Мы вместе сбегали с пар. Гуляли во дворе. Играли в снежки. Прятались от преподавателей. Улыбались очередным двойкам в журнале. Не боялись смотреть в глаза "н"кам в журнале. Бегали в магазин за шоколадками. Опаздывали на учебу. Шумно отмечали наши праздники. Пили пиво на улицах города. Это было каких-то несколько месяцев назад, но такое чувство что целую вечность. А помнишь как мы плакали, когда сдали последний самый сложный экзамен. Когда под мою песню на выпускном появлялись слезы. Я помню их. Они для меня всего дороже. Я никогда не забуду мой первый день в первой группе. Нас было так много. Но несколько человек почему то сразу встали около меня. И мне было очень приятно. Пары, преподы, ссоры, первый прогулы, первый день студента. Это было так по-настоящему. Чистая дружба без лжи. Но вдруг она спотыкнулась. Я сдаю последний экзамен на первом курсе, и мой куратор предлагает мне перейти на другой факультет. И конечно я ответила "Да". А потом 1 сентября  в новой группе. Глаза бегали по людям, я совсем никого не знала. Но они были такими хорошими!!! И они меня приняли. Я нашла настоящих друзей. Нашла единомышленников. И если бы не знакомство с одним человеком я бы никогда не познакомилась с самыми лучшими (в настоящее время для меня) друзьями. Мы были одним целым. Одним свободным ветром, который играет на уличных фонарях рок. Мы и сейчас такие. Только я сменила кеды на сапожки, а рваные джинсы на строгую юбку. Но в душе, как и в плеере, играет все тот же рок, который открыл для меня многих прекрасных людей. Они сейчас рядом со мной. Но многие отдалились. Обидно, но ничего не поделаешь. Это жизнь. И тот "Титаник" перед концертом Пилигрима  в алюминевской общаге, а потом и Амстердам в крови, тоже жизнь. Только прошлая...жаль...