Замок

Люба Вильгельм
               

Мечтал построить замок я
и чтоб стоял он на холме,
По небу плыли б облака,
у стен плескалася река.

Мне видится всегда во сне,
как счастлив там я в тишине,
а замок, вот он на холме,
стоит так гордо в вышине.

А наяву, когда проснусь,
тогда меня терзает грусть.
Ведь голова уже седа,
и скоро кану в «никуда».

Да, я уйду,мой век прошел,
Свой замок так и не нашел.
Мой дом, стоящий на холме,
меня пусть помнит хоть во сне.