Торопитесь, люди!

Ллилу
Торопитесь, люди! Просыпайтесь!
Жизнь бежит. Вы слышите шаги?
Не тяните время, не теряйтесь!
Сохрани вас Бог и сбереги…

Злые игры убивают души…
Матери хоронят сыновей…
Как так вышло, что уже не нужен
Свет любви для близких и друзей?

Торопитесь, люди, полюбите
Хоть однажды. Что нас ждет потом?
Не откладывайте жизнь, не ждите!
«Завтра» может не прийти в ваш дом…

Суета, интриги, споры, деньги…
Для чего доказывать и ждать?
Пусть взметнется в небо глупый рейтинг,
Без него не сможете летать?

Неужели главное – признанье?
То, что «люди скажут о былом»?
Почему любовь – как наказанье,
Или тост за праздничным столом?

"Я подумаю об этом завтра" –
Так привычно мы себе твердим.
Новый день в мечтах - отметка старта
Мы проснемся, взмоем, полетим!

Как наивно, как трусливо быстро,
Мы стремимся спать, когда темно.
Все мечтаем о странице чистой,
В жизнь иную отворить окно.

Встрепенитесь, люди, ведь неважно,
Что в мечтах красивых родилось!
Неужели вам совсем не страшно
Отступать, сказав: «Не удалось»…