Крымская теория относительности

Богдан Слон Головченко
Взгляд с "Крыши мира", с шифера двусмыслий,
Глазами тех, кто это видел до тебя,
Навеет вывод пафосный и присный -
Быть Богом, верно, трудно не любя!

Сбредая вниз, застрянь среди потока
Бурлящих мыслеформ и слово-рифм,
Чтобы понять - каким бы ни был стойким,
Мир еже-час становится другим.

Ляг в полутень, прикрыв лицо от Света,
И в Микро-космос загляни таясь,
Здесь муравьиный Бог таит Секреты,
А о Слонах никто не слышал отродясь!

Масштабы что? Гуигнгнм ты или Йеху* -
Единственно волнительно порой!
Что муравью - путь яркого успеха,
То Хортону** привычный геморрой...

     Понаблюдав за чехардою истин,
     За тем, как они возятся в пыли,
     Не забывай перемежать "Игристым"
     Крепленые пристрастия свои!

* Существа, упоминающиеся в 4-й части романа Дж. Свифта «Путешествия Гулливера»
** Слон, герой сказки Теодора Сьюза Гейзеля "Хортон слышит Кого-то"