Меню

Ксения Ролдугина
                Составляя своё меню
                Каждый час жизни нашей и миг,
                Набирать не стоит всех блюд,
                Лучше только одно возьми.


Жизнь, бывает, преподносит,
В тот момент, когда не ждёшь,
С блюдами большой подносик.
Там есть "правда","зависть","ложь".

Иногда ещё бывает
"Счастье", "радость" и "любовь",
Но их быстро мы съедаем,
Не убрав сор за собой.

"Гордость" на таком подносе
Там, где "скромность", но чуть выше.
Ведь за ней обычно очередь,
А о "скромности" не слышно.

Чаще всех берём "улыбки"
Или много-много "слёз".
Ненавидим брать "ошибки",
Думая, что не всерьёз.

И бывает, лежит "дружба",
То засохнув, то свежа.
Спустя время, порой, нужно
Разрубить, но нет ножа.

Дольше всех лежит "надежда",
Ведь на вкус не хороша.
Только съев все блюда прежде,
Привлекает взор она.

       * * *

И оставив поднос мой пустым,
Жизнь вернулась в привычное русло.
Я последней взяла "любовь",
Оказалось совсем не вкусно.