Промчался день...

Светлана Пашкова
Промчался день, делами корчась
И вот уже на крыльях ночи
К нам опускаются с мечтами
Лишь грёзы с сонными очами.

Воздушный замок полон света
По стенам – отблески-ответы –
Небесным кружевом летая
Уносят в заросли нас Рая…

Отбросив напрочь все сомненья,
Здесь девочка от изумленья –
Принцессой среди птичьей стаи
С эльфийцем в облаках витает.

Любовь проникла без опаски,
Как отголосок прежней сказки,
Сплетая дивными цепями,
Искрится, чувствами сияя.

Проходит ночь. Рассвет у края
Лучом разбудит. Просыпаясь
Принцесса нежно улыбнётся,
Прошепчет: «Как прекрасно солнце».