2. Волны Байкала хлынули в Харьков

Николай Купин
ВОЛНЫ БАЙКАЛА ХЛЫНУЛИ В ХАРЬКОВ,
Омуль взметнулся стихом,
Ворон-трубач винтокрыло закаркал,
Словно бы Иерихон.

В мокром подвале всплакнула Волчица –
К Чёрту пошла на рога…
Надо же было такому случиться:
Там уж колдует Яга,

И Поросёнок играет на лире,
Дует в кларнет Бегемот…
А у меня в непромокшей квартире
Пляшет вприсядочку Кот.

                12 апреля 2010 г.