Певчие пели

Анвар Рм
Серыми ликами наполнен был храм
Свечи бросали на стены  тени
Кто-то молчал, кто-то навзрыд кричал
И только певчие пели

Слова молитвы бились о душу,
Стоящего на коленях у алтаря,
Он каждому слову внимал и слушал
Не открывая свои глаза

А хор,  не смолкая, сеял надежды
Песнями из священных книг
И мир стонал в черных одеждах
В этот прощальный миг

Серыми ликами наполнен был храм
Свечи сгорели и не остались тени
Тот, кто кричал давно уже стих
И только певчие пели, пели