Мы росли

Юрий Шмидт
Мы росли на Московской окраине,
Вдалеке от больших площадей.
Крепкой дружбой мальчишеской спаяны,
Двор на двор шли толпой - кто сильней?

Ну, а после мирились по-взрослому,
Сигареты курили тайком.
Мы себя не считали подростками,
Провожая девчат вечерком.

Мы мечтали о славе и подвигах,
Что-то новое в жизни найти.
Кто-то бредил мирами подводными,
Кто-то звездами в Млечном пути

У кого-то все вышло как следует,
У кого-то - пошло кувырком.
Кто-то путь свой промчался с победами,
А другой - познакомился с "дном".

Но когда мы все вместе встречаемся,
То что прожили - выбросим прочь.
В свою юность всегда возвращаемся
Во дворе под гитару, всю ночь.

Мы давно уже, вроде бы взрослые,
Только очень хотелось вернуть
Время то, когда были подростками
И еще свой не выбрали путь.