Палач

Влад Сумарок
Luna «Стою, не робея…»

… он замер на замахе…
Он плакал, сотрясая капюшон,
И отказался лить чужие слёзы -
Напрасной крови знать не захотел!..
Да, он палач - для «чёрных» душ и тел,
Но здесь - душа блестящая горела!..
И он, её, в родной «темнице» тела,
Оставил навсегда…
Пусть "мучается" впредь
Любовию, и радостью, и славой,
И даже искушением, порой...
Ведь узник сей, достоин сожаленья,
Прощенья и когда-нибудь - хвалы...
- Введите тело, в ком черны углы,
И палача не спутают сомненья!


15.10.05