Любым призывам вопреки

Симона Тешлер
Почти размыта ночь зарёй весенней…
Мне нравится смотреть из-за плеча,
Как вспыхивают строчки воскресений
И образы чудесные встречать.

Росточками стихов покрылось поле,
Забытым потянув к себе теплом…
Птиц голоса о радости и воле
Уносят за собой наш сонный дом.

И слово, что так к жизни воскрешает
От губ любимых и родной руки,
Зовёт лететь, дорог не разбирая,
Любым другим призывам вопреки!


Фото. Keh-80. Весенний полёт.