Ночной город

Ульяна Масленникова
От безрассудства и больней теперь,
Окна шторой закрывает ночь.
Вьюги-ветры пусть стучаться в дверь,
Я ушла из дома снов - прочь.

По горящей мостовой шаги,
Еле слышный стук моих каблуков...
Перекресток, где друзья - враги,
Переулок, где погибла любовь.

И аллея, где не шли мы вдвоем,
И фонарь, что светит всем, но не нам.
Старый дом, в котором мы не живем,
Я оставила его вьюгам-ветрам...