Зимние узоры

Раиса Серова Хомик
  Узоры на стеклах окон,
  Снежный покров за стеклом.
  Под еле слышимый звон
  Морозного воздуха,
  Чуть приоткрыв окно,
  Стряхиваю покров
  И усыпаю зерном -
  Сыплю плоды подсолнуха.
  Желтые и розоватые
  Птахи мои пернатые
  Густо сидят на ветвях
  И на окошко глядят.
  И только прикрыто окно,
  (Ах, как же их манит оно!)
  Пташки мои чередой
  Красуются передо мной!...
  И зимний узор голубой
  Стал розовый и золотой!