Синяя ночь

Николай Куракин
           СИНЯЯ  НОЧЬ


Нашей встречи короткий роман,
Тихий вечер и шёпот волны,
И цыганкой преследует нас
Пучеглазая фаза луны.

       Наколдуй ты мне – не наколдуй,
       Напророчь ты мне – не напророчь
       Эту жаркую синюю ночь,
       Невозбранный хмельной поцелуй,

Как неистовы ласки твои
И как плечи твои горячи,
В этот час в этой синей ночи
Всё у нас – о любви, о любви!

       Наколдуй ты мне – не наколдуй,
       Напророчь ты мне – не напророчь
       Эту жаркую синюю ночь,
       Невозбранный хмельной поцелуй.

Завершится сезоном дождей
Всё, что невозвратимо назад.
В нашу встречу придём, как в музей:
–  Здравствуй!..
«Трогать руками нельзя».

       Наколдуй ты мне – не наколдуй,
       Напророчь ты мне – не напророчь
       Эту жаркую синюю ночь,
       Невозбранный хмельной поцелуй.

       Наколдуй ты мне – не наколдуй,
       Напророчь ты мне – не напророчь
       Ту прощальную синюю ночь,
       И в касанье одно – поцелуй.