Багряный закат...

Андрей Лесмен
Багряный закат ложится на город,
В наших глазах отражается лед -
Этот холодный и грязный осколок
Мою гордую душу на части порвет.

Облака наплывают на темное небо,
С высоты пролетают капли дождя.
Ты как всегда мне скажешь: "Не надо", -
И вдаль по дороге уйдешь от меня.

Но дождь закончится когда-то,
И также пролетит моя любовь.
И вот другая также скажет: "Надо", -
Без всяких лишних, пустых слов.