Слова в испуге разбежались...

Александр Смирнов 2
Слова в испуге разбежались,
Боясь бумагу зачернить...
Они во сне ко мне являлись
С мечтой былое воскресить.

Слова — моей души созданья,
Такая, видимо, душа.
В ней нет небесного сиянья,
И существует ли она?

Душа, голодная волчица,
Упрямо бродит, ищет жизнь.
Она к высокому стремится,
Её всё время тянут вниз.

Скитается из лета в осень,
От дома к дому. В злую ночь
Прохожих бессловесно просит
Ее согреть, но гонят прочь.