Не губите природу

Лидия Тарасова 2
Люблю  я  матушку-природу,
Такая  это  красота.
Совсем  недавно  была,  вроде,
Вокруг  такая  доброта.

Своих  детей  мы  приучали
Не  рвать  ни  листья,  ни  цветы,
Ведь  те  находятся  в  молчании,
Не  говорят  они,  как  ты.

Они  красивые,  живые
И  существуют  среди  нас.
Они  чудесные  такие,
Что  радуют  всегда  наш  глаз.

Но  вот  девчонка  подбежала,
Красивый  сорвала  цветок,
Траву  газонную  помяла,
Сгубила  молодой  росток.

Мальчишка  листья  рвет  на  ветке.
Зачем  они  нужны  ему?
Их  смял  и  выбросил  с  салфеткой.
Зачем  так  сделал,  почему?

В  лесочке  браконьеры  рубят
Деревья,  ветки,  все  ломают.
Природу  скоро  уж  погубят,
О  том  никто  не  вспоминает.

Сливают  в  реки  химикаты,
Не  думая  об  экологии.
И  разве  вспомнишь  ты  когда-то
Учителя  по  биологии.

Когда  учитель  наш  любимый
Сберечь  природу  нас  просил,
Ведь  это  так  необходимо.
Потратили  мы  столько  сил,

Здоровья,  времени  и  денег,
Чтоб  деревца  везде  сажать.
Пришло,  наверно,  это  время,
Чтоб  их  лелеять,  охранять!