безысходность

Нина Яворская
если вырыть могилу на черной от жажды стене,
в ней поместится гробик размером не больше, чем совесть.
а в кривом зазеркалье убьют всех в холодной войне,
но у бога в запасе таких же миров пару сотен...
если вымыть все окна до блеска и скрипа стекла,
может быть и увидишь в них ангелов трёх отраженье,
может, даже у каждого будет два белых крыла,
только тщетно искать в их бездонных глазах сожаленья...