Мы вырвались из плена

Александр Калинов
В этот раз мы не видели глаз,
Что следили за нами каждую ночь,
Видимо то - Божий глас:
Нам отправляться прочь.

Проходя через сотни ворот
И минуя пустые посты,
Мы вкушали запретный плод
Неразрешенной весны...

Этой ночью мы с тобою вырвались из плена,
Никогда не дышало это небо так,
Этой ночью мы с тобой покинули сцену,
Где балом правит мрак...

Этой ночью мы с тобою будем вместе,
Пусть укутает нас весенний сон,
И пусть теплый ветер-вестник крестит -
Наш пасхальный благозвон...

Нам за это грозит расстрел,
И нас ищет с тобою целый мир,
А ты помнишь, нам вечером пел
Хор вдохновленных лир?..

Мы вчера, отгоняя боязнь,
Наслаждались с тобою запахом роз,
А теперь нас ведут на казнь,
Только это - другой вопрос.

Этой ночью мы с тобою вырвались из плена,
Никогда не дышало это небо так,
Этой ночью мы с тобой покинули сцену,
Где балом правит мрак...

Этой ночью мы с тобою будем вместе,
Пусть укутает нас весенний сон,
И пусть теплый ветер-вестник крестит -
Наш пасхальный благозвон...