По уму

Олег Сабанцев
Задумавшись порой о смысле жизни,
судьбу не проклинайте сгоряча.
Мы шли вперёд под барабан отчизны
и верили заветам Ильича.

Они гласили: "Равенство и братство -
вот в будущее наш великий путь,
приумножай родной страны богатство
и Партию при этом не забудь!"

Теперь настали времена иные -
корысть, нажива во главе угла,
но в сердце затаилась ностальгия
и колет память-острая игла ...

Мы мечемся, основы забывая,
пытаясь барахлом набить суму,
конечно, по одёжке нас встречают,
но провожать-то будут по уму.


Ильич - Владимир Ильич Ульянов (Ленин) — российский и советский
политический и государственный деятель, основоположник
марксизма-ленинизма, основатель Советского государства

Партия - КПСС (Коммунистическая Партия Советского Союза)