Края Армизонские

Надежда Полянская 2
Широка ты лесостепь широкая
Тут и там   сверкает степь  озёрная
И под  летним  ветром ковыли
Как  в  поклоне  гнутся  до  земли.

Наших   сёл  широкие   околицы
Всходит  солнце,   иль  к  закату  клонится
Отливают   золотом    лучей
От   листвы  берёз   и  тополей.

Здесь  моря  колосьев   наливаются
Золотой  волною   колыхаются
И   в  ночи  кричат  перепела
Что  бы  звёзды   ноченька  зажгла.

Наша  осень  стаей  лебединою
Да   прощальной  песней   журавлиною
Повещает   с   самого   утра
Что   идёт  волшебницы   пора.

Ты   пора  любви,  пора  весенняя
Красно  лето  и  листва   осенняя
Да  и  ты  волшебница  зима
Хороша   для   сердца   и  ума.