Нелегким был неблизкий путь

Владимир Васильевич Кувшинов
Нелегким был неблизкий путь
От Петрограда до Харбина…
Мы часто подставляли грудь
Под пули вражьих карабинов.

А в прошлом бывшие рабы,
Восприняв новые идеи,
Врагов вгоняли мы в гробы –
И добрые ,и лиходеи.

Но даже краткий миг борьбы
На теле оставляет шрамы…
И не разрушить без стрельбы
Ни веру,ни чужие храмы!