***

Виталий Бисюков
Я говорил вчера с Звездой.
Я говорил. Она молчала.
Печально головой качала
Луна, склонившись надо мной.

Я говорил вчера с Звездой.
И плакал тополь каплей сока,
Что ветер обещал так много,
Но улетел, не взяв с собой.

Я говорил вчера с Звездой.
По-королевски величавой,
Считавшей маленькой забавой
Услышать голос тихий мой.

Я разговаривал с Звездой –
Она лишь ярче заблестела
И, улыбнувшись, улетела
Вдвоём со звёздною мечтой…

            2009 г.