Я обещаю

Сергей Старых
Я не забуду те слова,
Что ты сказала на прощанье.
И пусть кружится голова.
Но я исполню обещанье.

Что дал тебе я сгоряча
В миг слабости да в чистом поле.
Не избежать им всем меча,
Что я занес уж поневоле.

И будут головы лететь,
И море крови мир омоет.
Заставлю реки покраснеть,
А солнце пусть луна прикроет.

Весь Свет оплатит нам счета.
В нем столько злости и порока.
Была у нас с тобой мечта,
Осталось пепелище, пепла горстка.

Пускай бегут, пускай кричат,
Я всех настигну, точно всех.
Тогда навеки замолчат,
В расплату жизненных утех.

Мы так летали, так любили,
Мечты хранили в облаках.
Потом они тебя убили,
Оставив прах в моих руках.

Но час расплаты близко, скоро.
Я отомщу за нас двоих.
Пройду по миру страшным мором.
Погиб мой мир – погибнет их…