В стране несчастьями счастливой...

Николай Ефанов
      ***

В стране несчастьями счастливой
Всегда избыток благородства!
Да, кожа в струпьях!
Да, уродства!
Не повернуть язык: красивой
Её зовут, увидев скотство…
Не понимают и боятся
Как, в тех потоках святотатства
Хранятся тайны Божества!
Мы в низверженье естества
Сумели обрести пространство,
И не ценя его богатство
Транжирим счастливо себя…