Золотые Заповеди. Часть третья

Надземный
Мужайся от невзгод и от обид,
Крепись же падая,вставая - берегись!
Кто в схватке зло покоем победит,
Пред тем умом и сердцем поклонись!

Скрывая боль свою в немеркнущей Любви,
Обезоружив алчное,слепое,
Смирением цепи на руках своих порви,
Очистись каясь в утро проливное!

Рукой натруженной темницы дверь толкни,
Стряхнув как паутину день вчерашний,
И только Там, ты сердцем отдохни,
Как вол,после тяжёлой,долгой пашни!