Зима, уходя, безутешно плачет

Ллилу
Ложится вечер на крышу дома
Хозяйка – Ночь зажигает огни.
Бродяга – Ветер, наш старый знакомый
Зеленой краской рисует сны.

Сегодня Ночь – в подвенечном платье,
Венок из звезд излучает свет.
Большая Тучка упрячет ненастье,
И ляжет иней, как теплый плед.

На улицах пусто, лишь пары влюбленных
Тревожат растаявший снег под луной.
Им грустно… А рядом в домах полусонных
Открытые форточки дышат весной.

Зима, уходя, безутешно плачет,
Хрустальные слезы стекают с крыш.
Мы сладко грустим, и нельзя иначе…
О, время, зачем ты так быстро летишь?...

08.03.98