долгая весна

Некрасова Галина
Какая долгая весна… Апрель простужен…
А я по следу.., за тобой, бегом ,по лужам…
и дождь  серебряную прядь вплетает в строки…
Болеешь ты… Болею я… тобой, далекий…

Беззвёздна ночь… Ознобом тьма – лютует ,кружит…
А я кричу… И эхом боль: ?ты нужен.., н-у-ж-е-н!
Удары сердца рвут слова на звуки-слезы…
Слетают с губ моих в апрель мечты-стрекозы…

Влюблённый ветер облаку целует руку,
А мы с тобой обречены искать друг друга…
Перечеркну  пустое «врозь» на «не-де-ли-мы…»
Перебинтую раны слов тобой, любимый…

Сквозь плен разлук, и мрак потерь, и холод ночи
дойду! Случится - доползу! Ты нужен! Очень!
Я подарю тебе стихи – души спасенье.
Их  напророчила весна, как провиденье.

Я подарю тебе её, чтоб вспомнил  ЛЕТО!
Весь мир на краешке крыла – не чудо ль это?
Переплетёт апрель следы, судьбой хранимы…
Я подарю тебе стихи…ЛЕТАЙ, ЛЮБИМЫЙ!!!