Догадка линарда лайцена

Алла Шарапова
ЛИНАРД ЛАЙЦЕН

ДОГАДКА

Весь этот вечер слушал я и слышал
Треск в стену замурованных камней.
Весь этот вечер слушал я и слышал
Твой шаг в звенящем воздухе полей.

Седой Мороз в полночной тьме кромешной
Тебе, посмеиваясь, подмигнул;
Седой Мороз в полночной тьме кромешной
Тебя глазами-льдинками кольнул.

И вздрагивал я, затаив дыханье,
Когда скрипел под настом снег, глубок,
И вздрагивал я, затаив дыханье,
Когда разматывалась жизнь-клубок.

                (С латышского, подстрочник В.Елизаровой)