Даун - хил

Политон
Downhill - скоростной спуск с гор, на велосипеде (вид спорта).

Педали в стон! Давлю всем телом!
Дорога вывела на спуск.
Я с перевала, слился с велом,
Как с боевым конём этруск!
Гремит на камнях «колесница».
В руках вожжа без тормозов!
Из-за волнения лоснится,
От пота, рожа без мозгов!
А скорость – не для поворота,
Но нет дороги по-прямой!
И снова сжалось где-то, что-то!
И захотелось, вдруг, домой!
В струну натянутые тросы!
И диски, свиньями визжат!
Задок заносит на откосы…
(Открылись створы Адских врат!)
- Рули сюда! Тебя заждались,
Наш, даунхильный чемпион!
Здесь кубки мира отливались!
Эй! Не туда! Куда же он?...
- Нет! Лучше грохнусь до обрыва!
Отдать дороге кожи клок
- святая дань! И без надрыва,
Валюсь всей массою на бок!
Пять метров острых ощущений,
Мне впились в разные места!
- Ты в шлеме родился, Евгений!
Ведь ты живой!!! – поют уста!